Respostas

2013-05-26T15:25:31-03:00

Pela regra geral temos a_{n}=a_{1}.q^{n-1}

Substituindo o que temos a_{6}=4.(\frac{1}{2})^{6-1}=>4.(\frac{1}{2})^5=>4.\frac{1}{32}=>a_{6}=\frac{1}{8}

 

Um abraço ai.

2 5 2
2013-05-26T15:29:25-03:00

Use a Fórmula do Termo Geral:

an = a1 x q (elevado a n - 1)

an = último termo
a1 = primeiro termo
q = razão entre os termos
n = número de termos

 

a6=4.1^{6-1}

          2

a6=4.1^{5}

          2

a6=4.1

         64

a6= 4               =  a6= 1

       32                          8

 

2 5 2