a capacidade de um tanque de combustivel de um carro é de 45 litros . O marcador de combustivel ,situado no painel está informando que o tanque está 2 de sua

5

capacidade com combustivel . Sabendo que o preço do litro combustivel é R$ 2,45 ,para completar o tanque serão gastos

a)R$ 66,15

b)R$ 44,10

c)R$ 275,63

d)R$ 110,25

2

Respostas

2013-05-26T15:31:51-03:00

Certo, o tanque esta 2/5 do seu total.

Iremos descobrir quanto vale isto multiplicando 2/5 por 45===> 2/5.45==> 90/5=> 18

Então o tanque esta com 18 litros do seu máximo 45.
Subtraindo 18 de 45, obteremos quanto ainda falta para preencher-lo 45-18=27 litros

Agora bastar multiplicar o número de litros que faltam pelo preço do litro.

27x2,45==> 66,15

Logo a resposta certa será a letra a)R$66,15

Um abraço ai ^^ 

2 3 2
2013-05-26T16:07:48-03:00

 

3/5 *45=135/5=27

 

27*2,45=66,15

 

resposta a)R$ 66,15

1 5 1