Respostas

2014-03-30T11:22:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x^2-\frac{1}{x})^6 = \\\\\ T_p_+_1 = (^6_p).a^6^-^p.b^p\\\\\ T_p_+_1 = (^6_p).x^2^(^6^-^p^).x^-^p\\\\\ T_p_+_1 = (^6_p).x^(^1^2^-^2^p^).x^-^p\\\\\\\ T_p_+_1 = (^6_p).x^(^1^2^-^3^p^)

Como diz termo independente de x, o expoente de x é 0.

x^(^1^2^-^3^p^) = x^0\\\\\ 12-3p=0\\\\ 3p=12\\\\ p=\frac{12}{3}\\\\ \boxed{p=4}

Agora, basta substituir.

T_p_+_1 = (^6_p).x^(^1^2^-^3^p^)\\\\\ T_5 = (^6_5).x^(^1^2^-^1^2^)\\\\\ \boxed{T_5 = 6}
2 3 2