Respostas

2013-05-26T22:09:13-03:00

3a - b = 7
2a - b = 3
3a - 2a = 7 - 3 
a = 4
12 - b = 7
b = 5

6a² - 5ab + b² = 6*4² - 5*4*5 + 5² = 21

  • Usuário do Brainly
2013-05-26T22:24:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Antes de substituir os valores de "a" e "b" na expressão, precisamos descobrir  'quanto' eles valem, para isso, é necessário resolver o sistema: \begin{cases} 3a - b = 7 \\ 2a - b = 3 \end{cases} 

 

 Podemos resolvê-lo de duas formas: adição e substituição.

 

 Por substituição; da equação I tiramos...

3a - b = 7 \\ - b = 7 - 3a

 

 Substituímos o valor de (- b) na equação II, veja:

 

2a - b = 3 \\ 2a + 7 - 3a = 3 \\ 2a - 3a = 3 - 7 \\ - a = - 4 \\ \boxed{a = 4}

 

 Em busca de 'b'... Basta substituir o valor encontrado de 'a' em qualquer equação!

 

3a - b = 7 \\ 3 \times 4 - b = 7 \\ 12 - b = 7 \\ - b = 7 - 12 \\ - b = - 5 \\ \boxed{b = 5}

 

 

 Por fim, é só atribuir os valores encontrados na expressão.

 

 6a^2 - 5ab + b^2 = \\ 6 \times (4)^2 - 5 \times (4) \times (5) + (5)^2 = \\ 6 \times 16 - 100 + 25 = \\ 96 - 100 + 25 = \\ \boxed{\boxed{21}}

 

 Espero também ter ajudado!