Respostas

2013-05-26T22:27:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

h(x)=x²+1

h(h(x))=(h(x))²+1

h(h(x))=(x²+1)²+1

h(h(x))=x^4+2x²+1+1

 h(h(x))=x^4+2x²+2

 

A melhor resposta!
2013-05-26T22:27:58-03:00

Olá, boa noite!

 

h(x)=x^2+1\\ h(h(x))=h(x^2+1)\\ \\ h(x^2+1)=(x^2+1)^2+1\\ h(x^2+1)=x^4+2x^2+1+1\\ h(x^2+1)=x^4+2x^2+2

 

Quando o exercício pede h(h(x)), você resolve primeiro o que está dentro do parênteses, no caso, o h(x). Como não há o que resolver, pois já sabemos que h(x) vale x²+1, temos que fazer h(x²+1), pois assim estaremos fazendo h(h(x)). Para resolver (x²+1)², você tem que se lembrar de algo que se chama produto notável, e no caso do exercício, é o quadrado da soma de dois termos. Se resolve assim: (a+b)² = a²+2ab+b².

 

Se eu não tiver errado nada, é isso aí. Espero ter te ajudado, boa noite!

1 5 1