Respostas

A melhor resposta!
2013-05-26T22:45:27-03:00

\frac{(x-3)^2+11+x}{2x}=>\frac{x^2-6x+9+11+x}{2x}=\frac{x^2-5x+20}{2x}=8+\frac{20}{2x}=> \frac{x^2-5x+20}{2x}=\frac{16x}{2x}+\frac{20}{2x}

x^2-5x+20=16x+20=> x^2-21x=> x(x-21)=0

x_{1}=0 \ \ \ \ \ x_{2}-21=0 => x_{2}=21

Como ele quer o número natural, logo o valor de x é 21.

 

Um abraço ai guria.

8 2 8
2013-05-27T01:18:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá, Linda Clara.

 

(x - 3)^2+11+x=8 \cdot 2x + 20 \Rightarrow\\\\ x^2-6x+9+11+x=16x+20 \Rightarrow\\\\ x^2-21x=0 \Rightarrow x(x-21)=0 \Rightarrow\\\\ \boxed{x=0\text{ ou }x=21}

1 5 1