Respostas

2013-05-26T23:01:00-03:00

Primeiro vamos um sistema com os dados que temos \left \{ {{a+b=6} \atop {a^2+b^2=68}} \right.

Vamos isolar o valor de a na primeira equação, tendo a=6-b e substituir esse valor na segunda equação. (6-b)^2+b^2=68 => 36-12b+b^2+b^2=68=>2b^2-12b-32=0

b^2-6b-16=0

Depois disso usaremos bhaskará para acha os valores de b, e encontraremos b_{1}=-2 \ \ \ \ \ b_{2}=8
Substituiremos o valor de b=-2 na primeira equação e encontraremos a =8

Substituiremos o valor de b=8 na primeira equação e encontraremos a=-2

 

A modulo da diferença, em ambos os casos terá o mesmo valor 10 ==> |8-(-2)| ==> |8+2| => 10  e ===>|-2-8|=> |-10|=> 10

 

Um abraço ai.

1 5 1