Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-27T15:13:37-03:00

Sistema de equações do 1 º grau:

 

\begin{cases} 2\text{x}+2\text{y}=60 \\ 4\text{x}+\text{y}=10 \end{cases}

 

Simplificando a 1ª equação por 2, obtemos:

 

\begin{cases} \text{x}+\text{y}=30 \\ 4\text{x}+\text{y}=10 \end{cases}

 

Da 1^{\circ} equação, isolamos o \text{y}:

 

\text{y}=30-\text{x}

 

E substituimos na 2^{\circ} equação:

 

4\text{x}+(30-\text{x})=10

 

3\text{x}+30=10

 

Donde, segue:

 

\text{x}=-\dfrac{20}{3}

 

Logo, podemos afirmar que:

 

\text{y}=30-\text{x}=30-\left(-\dfrac{20}{3}\right)=30+\dfrac{20}{3}=\dfrac{110}{3}

1 5 1