Respostas

2014-03-30T23:50:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)x + 9 = 18
x = 18 - 9
x = 9

S[9]


B) x - 1 = -8
x = - 8 + 1
x = - 7

S[- 7]


C)3y - 8 = 13
3y = 13 + 8
3y = 21
y = 21/3
y = 7

S[7]


D) 12x - 10 = 5x + 11
12x - 5x = 11 + 10
7x = 21
x = 21/7
x = 3

S[3]


E) 7x + 5 = 68 - 2x
7x + 2x = 68 - 5
9x = 63
x = 63/9
x= 7

S[7]


F) 2 (7x + 2 ) + 12 (x+1) = 2
14x + 4 + 12 x + 12 = 2
14x + 12x = 2 - 4 - 12
26x = 2 - 16
26x = - 14
x = -14  ÷  2
       26  ÷  2

x = - 7/13

S[- 7/13]


G) -2 (x-3) = 18
- 2x + 6 = 18
- 2x = 18 - 6
- 2x =  12 .(-1)
2x = - 12
x = - 12/2
x = - 6

S[- 6]


H)3 (2x-5) =9 -2x
6x - 15 = 9 - 2x
6x + 2x = 9 + 15
8x = 24
x = 24/8
x = 3

S[3]


I)y+4= -15
y = - 15 - 4
y = - 19

S[-19]



J) 3 (y-1) =6
3y - 3 = 6
3y = 6 + 3
3y = 9
y = 9/3
y= 3

S[3]