Respostas

A melhor resposta!
2014-03-31T01:59:30-03:00
71)

a² - 3a +2 = 0

por baskara:
a = 2 ou a = 1

também:
5 +  (a-7) ≠  0 
5 + a - 7 ≠  0
-2 + a ≠  0
a ≠  2

então só o 1 pode assumir o valor de a, letra a)

72)

f³ . (g³ + h³) = 

essa soma dos parênteses, pode ter grau 0,1,2 ou 3, pois pode acontecer isso:

g(x) = ax³ + bx² + cx + d
h(x) = -ax³ - bx² - cx - d

deu pra entender?

então, caso acontece de a soma der grau 0, o n vai ficar com o valor do f(x): 3.

Mas caso a soma dos parênteses permaneça com grau 3, ocorrerá a multiplicação com o f(x) (na multiplicação de polinômios, soma-se os expoentes)

f(x)³ . (g(X)³ + h(x)³)

3 + 3 = 

n = 6

no máximo 6

3
≤n≥6
1 5 1
juro que eu esqueci que na multiplicação somava os expoentes lol.
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
isso é questão de 1° fase, certeza
Comentário foi eliminado