Respostas

2014-03-31T10:14:15-03:00
Primeiramente temos que calcular o valor de cada metro dessa peça.
Assim, dividiremos o valor pela quantidade em metros:
800/100= 8
Temos que cada metro da peça custou R$ 8,00.
40*8= 320*0,30= 96 (40 peças de tecido vendido a R$ 8,00 dá um total de R$ 320,00, 30% desse valor equivale a R$ 96,00)
50*8= 400*0,10= 40 (50 peças de tecido vendido a R$ 8,00 dá um total de R$ 400,00, 10% desse valor equivale a R$ 40,00)
Sabemos que o valor da compra foi de R$ 800,00 e que seu lucro com a venda foi de 96+40= 136.
Agora vamos calcular a porcentagem que representa R$ 136,00 sobre R$ 800,00.
 \frac{136}{800} = \frac{x}{100}

800x = 136600

x =  \frac{13600}{800}

x = 17
Logo, temos que o percentual de lucro na venda da peça foi de 17%.