Respostas

2013-02-08T22:01:24-02:00

       x/3-y/2=6

       x/2-y/4=5           é assim biel.     você faz o m.m.c que fica assim:     

 

       2x/6-3y/6=36

       4x/8-2y/8=40                 multiplica a primeira equação por: -2 

 

 

     -4x+6y=72

      4x-2y= 40    aí vai dar   4y=112 , y=112/4 , y=28       

 

 

      x/3-28/2=6   aí vai ser  2x/6-84/6=36  ,  2x-84=36,   2x=120 ,  x=120/2 ,  x=60

 

            x=60 e y=28 

  tomará eu tenha ajudado.

1 2 1
  • Usuário do Brainly
2013-02-09T00:40:20-02:00

Observe que:

 

\dfrac{\text{x}}{3}-\dfrac{\text{y}}{2}=6

 

É equivalente a:

 

2\text{x}-3\text{y}=36

 

Analogamente, note que:

 

\dfrac{\text{x}}{2}-\dfrac{\text{y}}{4}=5

 

Equivale à equação:

 

2\text{x}-\text{y}=20

 

Desta maneira, temos o seguinte sistema de equações:

 

\begin{cases} 2\text{x}-3\text{y}=36 \\ 2\text{x}-\text{y}=20 \end{cases}

 

Observe que:

 

Da 1^{\circ} equação:

 

2\text{x}=36+3\text{y}~(\text{i})

 

A partir da 2^{\circ} equação, temos:

 

2\text{x}=20+\text{y}~(\text{ii})

 

Igualando (\text{i}) e (\text{ii}), obtemos:

 

36+3\text{y}=20+\text{y}

 

Donde, temos:

 

3\text{y}-\text{y}=20-36

 

2\text{y}=-16

 

\text{y}=-8

 

Desse modo, podemos afirmar que:

 

2\text{x}=36-24

 

2\text{x}=12

 

\text{x}=6

 

Logo, chegamos à conclusão de que, (\text{x}, \text{y})=(6, -8)

1 5 1