Respostas

2014-03-31T10:18:06-03:00
1600/200 = 8 x 3 = 24

R: seriam necessários 24 caminhões para transportar 1600m³ de areia


1 1 1
2014-03-31T10:40:26-03:00
O cálculo do número de caminhões necessários é feito através da proporcionalidade, onde temos:
3 caminhões trasportam 200m³ de areia, para trasportar 1600 m³, qtos caminhões (X) são necessários para transportar 1600 m³, regra de 3 simples:

3 -> 200
X -> 1600

200 X= 3 * 1600

X= 4800/200= 24 caminhões