Respostas

A melhor resposta!
2014-03-31T13:28:53-03:00
Eu tinha - y
Eu tenho - 2x
Eu terei - 45-2x
Você tinha - x
Você tem - y
Você terá - 2x
A diferença entre nossa idade será sempre a mesma
Logo:
y-x = 2x-y
2y = 3x

y-x = 45-4x
y= 45-3x

Substituindo:
2.(45-3x) = 3x
90-6x = 3x
10x=90
x= 9

Como : y=45-3x
y= 45- 3.10
y= 45-30 = 15
Em resumo, eu tenho 30 e você 15
1 5 1
errei algo acho
em resumo, no presente você tem 15 e eu 20* no futuro eu terei 25 e você 20
Está certo ! Parabéns!!
hauauau q complicado, valeu
2014-03-31T13:36:51-03:00
Para a solução devemos interpretar o problema colocado. Isso se transforma em um sistema com duas equações e duas variáveis:

primeira afirmação, a idade de um é igual ao dobro da do outro, então x-2y=0
segunda afirmação, a soma de nossas idades é 45, logo x+y=45

x-2y=0 ou x=2y, assim podemos substituir o valor de x na segunda equação:

2y+y=45 => y=45/3 portanto y=15

voltando a primeira equação fazemos: x= 2y = 2*15= 30

as idades são respectivamente 30 e 15 anos
1 5 1
errado!! a resposta é 20e15 anos