Respostas

A melhor resposta!
2014-03-31T17:57:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Simplifique a expressão dando que-------> r = - 5  e z = 2
  3(x/r)² + 6r z +  r-z-2 = ----(substituindo pelos valores de r e z)
.                         r + z
3( \frac{x}{-5} ) ^{2} +6(-5)(2)+ \frac{-5-2-2}{-5+2} =
3( \frac{ x^{2} }{25} )-60 +  \frac{-9}{-3} = \frac{3 x^{2} }{25} -60+3 =  \frac{3 x^{2} }{25} -57= (mmc=25)
 \frac{3 x^{2} - 1425}{25}
                     
2 5 2