Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-02-09T16:13:36-02:00

Sejam \text{x} e \text{y} as idades de Carlos e Bruno, respectivamente.

 

Conforme o enunciado, temos:

 

"As idades de Carlos e de Bruno se somadas é igual a 45"

 

Disso, deduzimos que:

 

\text{x}+\text{y}=45~(\text{i})

 

6 anos atrás a idade de Carlos era o dobro da de Bruno.

 

Donde, podemos afrimar que:

 

\text{x}-6=2(\text{y}-6)

 

\text{x}-6=2\text{y}-12

 

\text{x}-2\text{y}+6=0~(\text{ii})

 

Da (\text{i}) equação, temos:

 

\text{x}=45-\text{y}

 

Substituindo na (\text{ii}) equação, obtemos:

 

45-\text{y}-2\text{y}+6=0

 

Donde, segue:

 

3\text{y}=51

 

Contudo, podemos afirmar que:

 

\text{y}=\dfrac{51}{3}=17

 

Analogamente, temos:

 

\text{x}=45-17=28

 

Logo, chegamos à conclusão de que, Carlos e Bruno tem 28 e 17 anos, respectivamente.

1 5 1