Respostas

A melhor resposta!
2014-03-31T20:54:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiro  vou simplificar dividindo esses números por 2
c) 2x² + 4x - 6 = 0  ÷ 2
 x² + 2x - 3 = 0        

a = 1        b = + 2       c = - 3
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (+2)² - 4.(1).(-3)
Δ = 4 + 12
Δ = 16


x = - b ± √Δ
         2.a

x = - (+ 2)  ±  √16
           2.1


x = - 2  ±  4
           2


x' = - 2 + 4   =   2      =    1
           2           2


x" = - 2 - 4  =   - 6     =   - 3
           2            2


S{- 3 , 1}
1 5 1