Respostas

2014-04-01T00:12:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Boyprodgy.

a)\,\,\frac{3}{ \sqrt{7}+2 }=\frac{3}{ \sqrt{7}+2 }\cdot\frac{\sqrt{7}-2}{\sqrt{7}-2}=\frac{3(\sqrt7-2)}{7-4}=\frac{3(\sqrt7-2)}{3}=\sqrt7-2 

b)\,\,\frac{5}{2 \sqrt{3}-1} =\frac{5}{2 \sqrt{3}-1} \cdot \frac{2 \sqrt{3}+1}{2 \sqrt{3}+1}=\frac{5(2 \sqrt{3}+1)}{4\cdot3-1}=\frac{10\sqrt3+5}{11} 
1 5 1