Respostas

A melhor resposta!
2014-03-31T20:52:23-03:00
Usando a fórmula : an= a1 + (n-1) .r

onde a1 = primeiro termo
n = numero de termos
r = razao (numero que esta sendo multiplicado( ex. 2,4,6) r=2
an = termo geral (ultimo termo)
3 3 3
2014-03-31T20:53:07-03:00
P.a .e tu sair somando a razão, se tu pensa, do primeiro para o vigésimo tu vai somar 19 razão. assim: 30=-8 + 19r =2

Obs.: para o segundo termo, tu doma a razão ,para o terceiro termo tu soma as duas razões ,e assim por diante


1 5 1