Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-02-10T21:19:08-02:00

Observe que:

 

\left(\dfrac{\frac{1}{2}}{2}\right)^3=\dfrac{\frac{1^3}{2^3}}{2^3}=\dfrac{\frac{1}{8}}{8}=\dfrac{1}{64}

 

Da mesma forma:

 

\left(\dfrac{1}{2}\right)^2=\dfrac{1^2}{2^2}=\dfrac{1}{4}

 

Desta maneira, temos:

 

\text{X}=\left(\dfrac{\frac{1}{2}}{2}\right)^3-\left(\dfrac{1}{2}\right)^2+2\cdot\dfrac{1}{2}-1

 

\text{X}=\dfrac{1}{64}-\dfrac{1}{4}+1-1

 

\text{X}=\dfrac{1-16}{64}

 

\text{X}=-\dfrac{15}{64} 

4 4 4
2013-02-11T11:51:32-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Chico,

 

Pelo que está escrito, trata-se de uma expressão numerica; não é uma equação.

 

È simples; precisa fazer as operações indicadas respeitando a ordem:

 

                        1 - potencias e raizes

                        2 - multiplicações e divisões

                        3 - adições e substrações

 

Então,

 

                      (1/2/2)³ -(1/2)² +2. (1/2) -1

 

                 = [(1 / 8) / 8] - (1 / 4) + 2.(1 / 2) - 1

 

                 = 1 / 64 - 1 / 4 + 1 - 1

 

                 Somando as frações: mmc = 64

 

                 = 1 / 64 - 16 / 64

 

                 = - 15 / 64

 

            - 15 / 64

      RESULTADO FINAL

 

Ajudou?

1 5 1