Respostas

2013-05-28T10:01:26-03:00

Olá tudo bém.

 

Vamso resolver esse sistema pelo método da  adição já que são simetricos

 

{x+y=36

{x-y=12

2x+y-y=48

2x=48

x=48/2

x=24

 

substituindo x na primeira equação temos:

x+y =36

24+y =36

y =36-24

y=12

 

S={ 24,12 }

 

2 5 2
  • Usuário do Brainly
2013-05-28T14:41:06-03:00

Segundo o enunciado, podemos montar o sistema:

 

\begin{cases} \text{x}+\text{y}=36 \\ \text{x}-\text{y}=12 \end{case}

 

Somando essa equções, obtemos:

 

(\text{x}+\text{y})+(\text{x}-\text{y})=36+12

 

2\text{x}=48

 

Logo:

 

\text{x}=24

 

Desta maneira, temos:

 

\text{y}=36-24=12

1 1 1