Respostas

2013-05-28T14:04:50-03:00

Para encontra zero da função é só igualar a função a 0:

 

a) 2x² – 3x – 5 = 0

Aplica Baskhara:

 

- (-3) +- {(raiz quadrada) (-3)² - 4.2.(-5)} / 2.2

3 +- {(raiz quadrada) 9 + 40} / 4

3+-7 / 4

 

Dois resultados:

x = 5/2

x = -1

 

b) – 3x² + 2x = 0

Isola o x:

x (-3x + 2) = 0 ----> um dos dois "x" valem 0, portanto:

-3x + 2 = 0

-3x = -2

x = 2/3

 

c) 14x² – 23x + 3 = 0

Baskhara:

23 +- {(raiz quadrada) 529 - 4.14.3} / 2.14

23 +- {(raiz quadrada) 361} / 28

23 +- 19 / 28

 

Dois resultados:

x = 42/28 = 21/14 = 3/2

x = 4/28 = 1/7

 

Espero que deu para entender :)

 

  • Usuário do Brainly
2013-05-28T14:25:38-03:00

O zero de uma função é definido quando \text{f}(\text{x})=0.

 

Logo, os zeros da função \text{y}=2\text{x}^2-3\text{x}-5, são as raízes da equação:

 

2\text{x}^2-3\text{x}-5=0

 

\text{x}=\dfrac{-(-3)\pm\sqrt{(-3)^2-4\cdot2\cdot(-5)}}{2\cdot2}=\dfrac{3\pm7}{4}

 

Os zeros desta função são:

 

\text{x}'=\dfrac{3+7}{4}=\dfrac{10}{4}=\dfrac{5}{2}

 

\text{x}''=\dfrac{3-7}{4}=-1

 

 

 

b) \text{y}=-3\text{x}^2+2\text{x}

 

-3\text{x}^2+2\text{x}=0

 

\text{x}\cdot(-3\text{x}+2)=0

 

\text{x}'=0

 

\text{x}''=\dfrac{2}{3}

 

 

c) \text{y}=14\text{x}^2-23\text{x}+3=0

 

14\text{x}^2-23\text{x}+3=0

 

\text{x}=\dfrac{-(-23)\pm\sqrt{(-23)^2-4\cdot14\cdot3}}{2\cdot14}=\dfrac{23\pm19}{28}

 

\text{x}'=\dfrac{23+19}{28}=\dfrac{42}{28}=\dfrac{3}{2}

 

\text{x}''=\dfrac{23-19}{28}=\dfrac{4}{28}=\dfrac{1}{7}