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A melhor resposta!
2014-04-01T16:47:37-03:00
Ele separou 4potes de vidro,ele amoleceu os gargalos esticando-os e curvou eles como se fosse um pescoço de cisne.
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2014-04-01T16:48:02-03:00
Ele colocou um caldo de carne em diversos recipientes ai ele super aqueceu até chegar a fervura e depois resfriou bruscamente matando as bacterias presentes ali
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Foi disso que vei a pasteurização
vlw, foi pq eu tinha explicado isso td so q denuciaram ai so deu p colocar essa parte... mas vlw
:)
e tbm..... Apesar de o caldo estar em contato direto com o ar, em nenhum dos quatro frascos com "pescoço de cisne" surgiram microrganismos, pois os microrganismos ficavam retidos nas curvas do gargalo e não conseguiam chegar ao liquido do frasco. Entao Pasteur quebrou o gargalo de alguns frascos e verificou que o surgimento de microrganismos em caldos nutritivos da-se pela contaminação por germes provenientes do ambiente e n por geracao espontânea