Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-28T20:57:52-03:00

Temos que:

 

5\text{x}^2-3\text{x}-2=0

 

\text{x}=\dfrac{-(-3)\pm\sqrt{(-3)^2-4\cdot5\cdot(-2)}}{2\cdot5}=\dfrac{3\pm7}{10}

 

\text{x}'=\dfrac{3+7}{10}=1

 

\text{x}"=\dfrac{3-7}{10}=\dfrac{-4}{10}=\dfrac{-2}{5}

18 3 18
2013-05-28T21:15:36-03:00

Como isto é uma função do 2º grau. acharemos as raizes reais, pela fórmula:   Δ=b²-4.a.c

Substituindo naequação, teremos:
a=5; b=-3, c=-2; logo

 Δ= -3²-4.5.(-3)

 Δ.=49

 

x= -(-3) ± √49/2.5

x= 3±7/10

 

x1= 3+7/10=10/10 

x1=1

 

x2=3-7/10=-4/10

x2=-2/5

13 4 13