Respostas

2014-04-02T16:34:18-03:00
Giuliano em equações exponenciais você deve de encontrar uma maneira de igualar as bases usando das propriedades da potenciação ou radiciação.

( \sqrt{10})^x.(10^{-2})^{4x-1} =10^{-3}\\(10^{\frac{1}{2}})^x.10^{-8x+2}=10^{-3}\\10^{\frac{x}{2}}.10^{-8x+2}\\10^{\frac{x}{2}-8x+2}=10^{-3}

 \frac{x}{2} -8x+2=-3\\
\\\frac{x}{2}-8x=-5

-\frac{15x}{2}=-5~.(-1)

15x=10\\
\\x=\frac{10^{\div5}}{15^{\div5}}

\boxed{\boxed{x=\frac{2}{3}}}


1 5 1
caramba! obrigado pela dica muito boa! tua visão é incrível fih eu n conseguiria isso... muiiiito obrigado.
Praticando você consegue :)