Respostas

2013-05-29T12:33:12-03:00

Marcia é assim:

 

b² - 4ac

14² - 4 *1*49

196-196 = 0

 

Toda vez que você resolver uma equação usando a fórmula Baskara e o resultado do delta for 0, você terá apenas um valor real para x:

 

x = (-14 +-0)/2

X = -7

 

 

2 4 2
2013-05-29T12:35:06-03:00

Boa tarde Marcia!

 

 

Primeiro vamos identificar os termos da equação:  X²+14x+49=0

a = 1

b = 14

c = 49

 

Agora vamos substituir utilizando a fórmula de baskara.

 

Δ = b² - 4. a. c

Δ = 14² - 4.1.49

Δ = 196 - 196

Δ = 0

 

x = -b±Δ

        2.a

x = -14± 0

        2.1

x' = -14+0    =>  x' = -7

          2

 

x'' = -14-0   => x'' = -7

          2

 

Obs.: Quando o delta é igual a zero não teremos diferença entre as raízes, visto que é uma função quadrática sempre tem que ter duas raízes, dizemos que a função com Δ = 0 tem as duas raízes idênticas.

 

Espero ter ajudado!!! 

 

8 4 8