Respostas

2013-05-29T12:45:36-03:00

Boa tarde Mili!

 

Resolvendo:

 

-3x + y = 14

 4x - y = 8

 

Basta você cortar o "Y" da equação pois a primeira equação possui "y positivo" e na segundo o "y negativo".

 

-3x = 14

 4x = 8

 

Agora basta somar

 

-3x+4x = x

14+8 = 22

 

x = 22

 

Agora vamos encontrar o valor de "Y" que é bastante simples basta você pegar uma das equações e substituir o "X" pelo valor "22" que encontramos.

 

4x - y = 8

4.22 - y = 8

88 - y = 8

- y = 8 - 88

 

Obs.: ( Quando troca de posição muda-se o sinal, o "88" estava no 1º termo positivo, passando para o segundo termo ele vai se tornar negativo).

 

Obs.: Quando a variável é negativa precisamos torna-lá positiva então iremos multiplicar a equação toda por (-1).

 

- y = 8 - 88 . (-1)

y = - 8 +88

y = 80

 

Espero ter ajudado!!!

 

 

1 5 1
  • Usuário do Brainly
2013-05-29T19:35:56-03:00

Segundo o enunciado, temos o sistema:

 

\begin{cases} -3\text{x}+\text{y}=14 \\ 4\text{x}-\text{y}=8 \end{cases}

 

Somando essas equações, obtemos:

 

(-3\text{x}+\text{y})+(4\text{x}-\text{y})=14+8

 

\text{x}=22

 

Desta maneira:

 

-3\cdot22+\text{y}=14

 

-66+\text{y}=14

 

logo:

 

\text{y}=66+14=80