Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-29T22:49:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a)

 

Temos que:

 

\sqrt{3\text{x}+1}=5

 

Elevando ambos os membros ao quadrado:

 

3\text{x}+1=25

 

\text{x}=\dfrac{25-1}{3}=8

 

b)

 

Analogamente, elevando ambos os membros ao quadrado:

 

(\sqrt{5-2\text{x})}^2=(1-\text{x})^2

 

5-2\text{x}=1-2\text{x}+\text{x}^2

 

\text{x}^2=4

 

\text{x}=\pm\sqrt{4}=\pm2

2013-05-30T10:36:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá !! Veja a solução no anexo!!! Espero que goste!!

1 5 1