Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-30T00:33:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Você certamente sabe que vamos ter que utilizar a fórmula: \boxed{y-y_{0} = m(x-x_{0})}

para achar a equação.

 

Não temos inclinação, mas dá pra calcular o coeficiente:

 

m = \frac{\Delta_{y}}{\Delta{x}} = \frac{y_{f}-y_{0}}{x_{f}-x_{0}} = \frac{2-(-2)}{5-(-1)} = \frac{2+2}{5+1} = \frac{4}{6} = \boxed{\frac{2}{3}}

 

Agora você pode escolher qualquer um dos pontos, que irá dar certo. Mas lembre-se, há várias equações de uma reta, nunca apenas uma esta certa. Mas para que dê uma alternativa, vamos fazer com os dois pontos:

 

\rightarrow A(-1;-2) \\ y-y_{0} = m(x-x_{0}) \\ y-(-2) = \frac{2}{3} (x-(-1)) \\ y+2 = \frac{2}{3} (x+1)

 

y+2-\frac{2}{3}x-\frac{2}{3} = 0 \\ (MMC = 3) \\\\ y+\frac{6}{3}-\frac{2}{3}x-\frac{2}{3} = 0

 

y+\frac{4}{3}-\frac{2}{3}x= 0 \ (*3)

 

\underbrace{3y+{4}-2x= 0}_{reorganizando} \\\\ -2x + 3y + 4 = 0 \ (*-1) \\ \boxed{\boxed{2x - 3y - 4 = 0}}

 

\rightarrow B (5; 2) \\ y-y_{0} = m(x-x_{0})

 

y-2 = \frac{2}{3}(x-5)

 

y-2 = \frac{2}{3}x-\frac{10}{3}

 

\frac{2}{3}x-\frac{10}{3} -y + 2 = 0 \\ (MMC = 3) \\\\ \frac{2}{3}x-\frac{10}{3} -y + \frac{6}{3} = 0

 

\frac{2}{3}x-y-\frac{4}{3}= 0

 

\frac{2}{3}x-y-\frac{4}{3}= 0 \ (*3)

 

\boxed{\boxed{2x-3y-4= 0}}

 

 

\therefore \boxed{Alternativa \ C}

1 5 1
2013-05-30T07:28:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

y=ax+b

 

-2=-a+b

 

2=5a+b subtraindo a segunda da primeira

 

4=6a

a=4/6

a=2/3

 

2=5a+b

2=5.2/3+b

b=2-10/3

b=-4/3

 

y=(2/3)x-4/3 multiplicando por 3

 

3y=2x-4

 

2x-3y-4=0