Das 10 questões de matemática de um concurso, um candidato demorou 8 minutos e 40 segundos para resolver quatro questões "faceis", 9 minutos e 50 segundos para resolver tres questões "médias", 12 minutos e 30 segundos para resolver duas questões "difíceis". Sabendo-se que ele demorou na prova de matemática 44 minutos e 30 segundos, o tempo gasto, em minutos, na última questão, que era "muito difícil", foi

1

Respostas

2014-04-03T13:58:38-03:00
É só vc somar o tempo que ele demorou em cada questao   + o tempo que ele vai demora na ultima questao e isso tem qu ser = 44 min e 30 segundos

8 min e 40 s + 9 min e 50 s +  12 min 30 s  + (tempo da ultima questao)= 44 min e 30 segundos

vou somar primeiro os minutos
8 + 9 + 12 = 29 minutos

agora somando os segundos
40 + 50 + 30 =  120 segundos
sabemos que 1 minuto é igual a 60 segundos
então 120 / 60 = 2
120 segundos é = 2 minutos

29 min + 2 min  + tempo da ultima questao = 44 min e 30 segundos
31 min + tempo da ultima questao= 44 min e 30 segundos
tempo da ultima questao = 44 min e 30 segundos - 31 minutos

44 - 31 = 13 minutos
então temos:

tempo da ultima questao = 13 minutos e 30 segundos

1 5 1