Respostas

2014-04-03T20:56:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x - 5 +  (1 - 2x)  =   3 - x   
  10          5              4              mmc(4,5,10) = 20


2.(x - 5)  +  4.(1 - 2x)   =   5.(3 - x)
                     20                                 elimina denominador 20


2.(x - 5)  +  4.(1 - 2x)   =   5.(3 - x)

2x - 10 + 4 - 8x = 15 - 5x

2x + 5x - 8x  = 15 + 10 - 4

7x - 8x = 25 - 4

- x = 21.(-1)

x = - 21

S[- 21]

2014-04-03T21:07:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Mayksannder.

Vamos resolver por partes:

(x - 5)/10 + (1 - 2x)/5 = (3 - x)/4

Como tem uma equação fracionaria, vamos reduzir ao mesmo denominador, tirando-se o MMC (10, 5, 4):

10, 5, 4 | 2
5, 5, 2   | 2
5, 5, 1   | 5
1, 1, 1   |
Temos então:

MMC(10, 5, 4) = 2² x 5 = 4 x 5 = 20

Agora continuaremos:

2(x - 5) + 4(1 - 2x) = 5(3 - x)
2x - 10 + 4 - 8x = 15 - 5x
2x - 8x + 5x = 15 + 10 - 4
-6x + 5x = 21
-x = 21(-1)
x = -21