Respostas

2013-05-30T19:52:27-03:00

1o sistema:

Multiplica a segunda equacao por 2 e soma as equacoes

 

4x+2y=50 (I)

2x-2y=10 (II)

------------

6x= 60

x = 10

 

Substitui em (I)

4.10+2y=50

2y=50-40

y=5

 

2o Sistema

 

Multiplica (I) por 2 e o (II) por -3 e soma as equações

 

6x-4y=10 (I)

-6x+15y=-21 (II)

---------------

11y=-11

y=-1

 

Substitui em (I)

6x+4=10

6x=10-4

x=1

2 4 2
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-05-30T20:05:15-03:00

a) \begin{cases} 4\text{x}+2\text{y}=50 \\ \text{x}-\text{y}=5 \end{cases}

 

Multiplicando a segunda equação por 2 e somando-as:

 

(4\text{x}+2\text{y})+(-2\text{x}-2\text{y})=50-10

 

2\text{x}=40

 

\text{x}=20

 

Desta maneira:

 

20-\text{y}=5

 

\text{y}=15

 

 

 

b) \begin{cases} 3\text{x}-2\text{y}=5 \\ 2\text{x}-5\text{y}=7 \end {cases}

 

Multiplicando a primeira equação por (-2) e a segunda equação por 3 e somando-as:

 

(-6\text{x}+4\text{y})+(6\text{x}-15\text{y})=-10+21

 

-11\text{y}=11

 

\text{y}=-1

 

Desse modo:

 

2\text{x}-5\times(-1)=7

 

2\text{x}=2

 

\text{x}=1

2 5 2