Respostas

A melhor resposta!
2014-04-03T21:59:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
log(3x+1)-log(10x+70)=-1

Expondo a base dos logaritmos, base 10, temos:

log _{10}(3x+1)-log _{10}(10x+70)=-1

Reduzindo os logaritmos à mesma base e aplicando a p2 (logaritmo do quociente), temos:

log _{10} (\frac{3x+1}{10x+70})=-1

Aplicando a definição de log, temos:

 (\frac{3x+1}{10x+70})=10 ^{-1}

 \frac{3x+1}{10x+70}= \frac{1}{10}

10(3x+1)=10x+70

30x+10=10x+70

20x=60

x=30  (O que atende a condição de existência), portanto:



S={30}



Espero ter ajudado :)
2 5 2