Respostas

2014-04-04T15:18:49-03:00
Multiplicando a equação x+y=7 por -1 temos: -x-y=-7, agora é só somar essa equação com a a x+2y=11
-x-y=-7
x+2y=11
cancela os x, pois eles tem sinais opostos
2y-y=11-7
y= 4
Substituindo o valor de y encontrado em uma das equações acharemos o valor de x
x+y=7
x+4=7
x=7-4
x=3
obrigado aCERTEI
de nada, que bom (:
2014-04-04T15:20:08-03:00
 x+y=7 (equação 1)
 x+2y=11(equação 2)

multiplca a equação 2 por -1
vai ficar
-x-2y = -11

agora soma com a primeira equação
x+y=7  
-x-2y = -11

(x-x) + (y-2y) = (7-11)
0 + (-y) = -4
-y = -4
y = 4

agora que ja sabe o valor do y é só substituir na equação 1

x+ y = 7
x+4=7
x=7-4
x=3
1 5 1