Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-02-14T16:52:03-02:00

a)

 

Temos a equação:

 

\text{x}-3=7

 

Donde, obtemos:

 

\text{x}=7+3=10

 

De fato, pois:

 

10-3=7

 

 

b)

 

Temos que:

 

2(\text{x}-1)-7=16

 

Contudo, obtemos:

 

2\text{x}-2-7=16

 

2\text{x}=16+2+7

 

\text{x}=\dfrac{25}{2}

1 5 1
2013-02-14T17:07:37-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

São equações do primeiro grau com uma incognita.

 

Fácil deresolver

 

a                    X - 3 = 7

 

                       X = 7 + 3 = 10    ( 3 negativo passa ao outro lado do = como positivo)

 

                       X = 10

 

 

b                    2(x - 1) - 7 = 16

 

                      2x - 2 - 7 = 16         Multiplicando

 

                          2x = 16 + 2 + 7 = 25            (2 e 7 negativos passam ao outro lado do = como

                                                                            positivos)

 

                           x= 25 / 2          ( 2 que multiplica passa ao outro lado do = dividindo)

 

Espero ajude

1 4 1