Respostas

2014-04-05T13:37:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Para achar a razão de uma progressão aritmética,temos que subtrair o termo consecutivo do antecessor.Portanto,temos:
m+1-3m=5-(m+1)
m+1-3m=5-m-1
-2m+1=5-m-1
-2m+1=4-m
-2m+m=4-1
-m=3
m=-3
===================
Substituindo na P.A o valor de M,temos:
3.(-3),(-3+1),5
(-9,-2,5)(a progressão)
A razão será :
a2-a1 => -2-(-9) => -2+9 = 7
Letra C



1 4 1
A melhor resposta!
2014-04-05T19:14:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(3m,m+1,5)

Aplicando a média aritmética, onde diz que o termo central é igual a metade da soma dos termos extremos, temos:

(a _{1},a _{2},a _{3})::a _{2}= \frac{a _{1}+a _{3}  }{2}

m+1= \frac{3m+5}{2}

2(m+1)=3m+5

2m+2=3m+5

2m-3m=5-2

-m=3    *   (-1)

m=-3

Inserindo o valor de n descoberto, na P.A., temos:

(3m,m+1,5)

(3(-3),(-3)+1,5)

P.A.(-9,-2,5)

A razão da P.A. é obtida à partir da diferença do 2° pelo 1° termo, assim:

r=a _{2}-a _{1}

r=-2-(-9)

r=-2+9

r=7


Alternativa C, 7.


Espero ter ajudado e bons estudos :)
1 5 1