Respostas

A melhor resposta!
2014-04-05T15:21:14-03:00
3x-[2-(x-1)]=5x

3x-[2-x+1]=5x

3x-[3-x]=5x

3x-3+x=5x

4x-3=5x

5x=4x-3

5x-4x=-3

x=-3
3 4 3
O que você fez pra ficar x+1?
Não ficou x + 1... ficou - x +1. Atenção que o sinal de menos antes do parênteses troca o sinal do que está dentro, ao eliminar os parênteses.
Ah! Agora entendi! Obrigado!
Valeu!!!
2014-04-05T15:21:50-03:00
Passa o 5x pra perto do 3x e o x
3x - 5x -x = 2 + 1
fica -2x -x =3
então -3x = 3
          x =3 /3
          x = 1
Amigo, vc está equivocado. Sugiro ver minha resolução e achará onde errou!
si eu estou disposto a ver a sua
a minha é esse que foi escolhida aí em cima...
ta certo, valeu mesmo.
De nada, amigo! ;)