Respostas

2014-04-05T17:12:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) x-2/3  -  x-3/2 = 1

    x - 2 - x - 3 =  1   mmc = 6
       3        2

  2x - 4 - 3x + 9 = 6
  2x - 3x = 6  - 9 + 4  
       - x = 1(-1)
         x = - 1

b) -x- 5/4 = -7/3

    - x - 5 = - 7        mmc = 12
         4        3

    3(-x - 5) = - 28
    - 3x + 15 = - 28 
     -3x = -28 - 15(-1)
        3x = 43
         x = 43/3