Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-31T19:54:37-03:00

Seja \text{x}=(-2\sqrt{3})\times(5-\sqrt{3})

 

Desta maneira:

 

\text{x}=-10\sqrt{3}+2\sqrt{9}

 

\text{x}=-10\sqrt{3}+2\cdot3

 

\text{x}=6-10\sqrt{3}

  • Usuário do Brainly
2013-05-31T20:48:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Aplicando a distributiva: a(b + c) = a x b + a x c

 

 Temos,

 

- 2\sqrt{3}(5 - \sqrt{3}) = \\\\ - 2\sqrt{3} \times 5 - 2\sqrt{3} \times - \sqrt{3} = \\\\ - 10\sqrt{3} + 2\sqrt{9} = \\\\ - 10\sqrt{3} + 2 \times 3 = \\\\ \boxed{6 - 10\sqrt{3}}

1 5 1