Respostas

A melhor resposta!
2014-04-05T19:53:48-03:00
Primeiro simplifique a equação:
3x + 4x-6+5 = 3x^2+x-5+6
7x-1 = 3x^2+x+1
Agora passe os números que "tem x" para o lado esquerdo da equação e os que não tem para o lado direito(lembrando que ao trocar de lado, troca-se o sinal também, ou seja, se for positivo fica negativo e vice-versa) e simplifique se possível:
7x-3x^2-x = 1+1
6x-3x^2 = 2
Na prática isso já é uma equação de segundo grau, mas muitos professores exigem que você igual a zero, então, passe tudo para a esquerda e coloque 0 no lado direito da equação:
6x-3x^2-2 = 0
Alguns professores também exigem que o número que tem maior expoente venha primeiro então:
-3x^2-6x-2 = 0
Pronto, já está transformada numa equação completa de segundo grau.
1 5 1