Respostas

2014-04-05T22:02:57-03:00
Olá, belezinha?

a) Se x=4, substituiremos na expressão e ficará assim:

y = 4² - 28 + 6 
y = 16 + 6 - 28
y = -6

b) Se x= -1 faremos o mesmo, e a expressão ficará assim:
y= (-1)² - 7 + 6
y = 0

c) Substituindo y por 0, temos:

0 = x² - 7x + 6

Δ = 49 -24
Δ = 25

7 +- 5/2 
x' = 6
x'' = 1

d) Se y = 6 , temos:

6 = x² - 7x +6
x²=7x
x=7 ou -7.

Belezinha?


6 4 6
2014-04-05T22:11:18-03:00
A)
y=4^2-7(4)+6 \\ y=16-28+6 \\ y=-6

B)
y=(-1)^2-7(-1)+6 \\ y=1+7+6 \\ y = 14

C)
0=x^2-7x+6 \\
Δ=(-7)²-4*1*6
Δ=49-24
Δ=25

√25 = 5

-b+ou-5
    2

x¹ = 7+5/2 = 12/2 = 6
x²= 7-5/2 = 2/2 = 1

D)
x²-7x+6=6
x²-7x=0 
Δ= (-7)²-4(1)(0)
Δ=49

√49=7
 
x1 = (7+7)/2 = 7
x2 = (7-7)/2 = 0
x=7 e x=0

4 4 4