Respostas

A melhor resposta!
2014-04-05T22:12:23-03:00
Primeiro, temos que igualar as bases nos dois lados da igualdade:
 8^{x-2} =  4^{ \frac{x}{2} } => (2^{3}) ^{x-2} =  (2^{2})^{ \frac{x}{2} }  =>  2^{3x-6} =  2^{ \frac{2x}{2} }
depois de igualadas, anulamos elas e trabalhamos apenas com
2^{3x-6} = 2^{ \frac{2x}{2} } => 3x-6 =  \frac{2x}{2} => 3x-6 = x => 3x-x = 6 => 2x=6 => x =  \frac{6}{2} => x = 3
3 5 3
2014-04-05T22:18:14-03:00
2³(x-2)=2².(x/2)
Elimina a base e fica
3(x-2)=2(x/2)= 3x-6=2x/2
3x-6=x
3x-x=6
2x=6
x=6/2
x=2