Respostas

2014-04-06T12:35:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
0,25x^{2}-x+0,25=0\\(1/4)*x^{2}-x+(1/4)=0

Multiplicando todos os membros por 4:

4*(1/4)*x^{2}-4*x+4*(1/4)=4*0\\1*x^{2}-4x+1=0\\x^{2}-4x+1=0

\Delta=b^{2}-4*a*c\\\Delta=(-4)^{2}-4*1*1\\\Delta=16-4\\\Delta=12\\\Delta=3*4\\\sqrt{\Delta}=\sqrt{3}*\sqrt{4}\\\sqrt{\Delta}=\sqrt{3}*2\\\sqrt{\Delta}=2\sqrt{3}

x=(-b\pm\sqrt{\Delta})/2a\\x=(-[-4]\pm2\sqrt{3})/(2*1)\\x=(4\pm2\sqrt{3})/2

Colocando 2 em evidência:

x=2*(2\pm\sqrt{3})/2\\x=2\pm\sqrt{3}\\\\x'=2+\sqrt{3}\\x''=2-\sqrt{3}

S=\{2-\sqrt{3},~2+\sqrt{3}\}
2 5 2
p² - 4p < 0
É uma inequação do segundo grau, resolver por comentário ficaria muito confuso. Vou deixar a resposta aqui e caso não entenda, me mande uma mensagem
Resposta: 0 < p < 4
obrigado de novo, Niiya... vc é demais
De nada ;D