Escreva a função afim f(X) = ax + b, sabendo que:
f(1) = 5 e f(-3) = - 7

2
Jose , ali seria 2 -(-1) que resulta em 3
ficaria assim : a = 1 - 7 / 2 -(- 1 )= -2
daí você segue o mesmo conceito
Hum desse modo fica muito mais facil :O obrigado Jimmy. Espero que vc crie o foguete que voe em marte :P
uhum ^^ hauhauah ok ok :p

Respostas

2014-04-06T16:18:28-03:00
Tem um método bem fácil para resolver esse tipo de problema 

- primeiro ache o valor de a , bem simples , usando apenas essa fórmula : 

a = diferença de x
      diferença de y 

a = -7 - 5 = -12 = 3
      -3 - 1     -4

simples , agora é só achar o valor de b , substituindo na função 

f(x) = ax+b 

sabendo que f(1) = 5  substitua o x por 1 

f(1) = 3.1 + b 
f(1) =  3 + b 

agora sabendo que f(1) = 5

3 + b = 5
b = 5 - 3
b = 2

a função é : f(x) = 3x + 2
1 5 1
2014-04-06T16:25:15-03:00
De forma simples

x  f(x)
1   5
-3 -7

\boxed{y=mx+q}

 \left \{ {{-7=-3m+q} \atop {5=m+q}} \right. \\
\\-12=-4m~(-1)\\m=3

y=mx+q\\5=3+q\\q=3

Montando

\boxed{f(x)=3x+2}