Para que o ponto p(2, y²+2y-raiz de3y-2raiz de3) pertença ão eixo das abscissas os valores de y´ e de v´´ deve ser.

1
por favor me ajudem com essa..
é essa a equação? y²+ 2y - √(3y) - 2√3
sim e essa mesmo
√(3y) o y nao estaria fora da raíz ?
sim

Respostas

A melhor resposta!
2014-04-07T13:46:40-03:00
Para que o ponto P pertença ao eixo das abscissas  ele tem que ter valores somente em x..então y tem que ser zero o ponto sera (2,0)

como y = y²+ 2y - √(3y) - 2√3
igualando a 0 fica 
 y²+ 2y - √(3y) - 2√3=0
com isso vc vai achar o valor Y do ponto P quando Y =0

agora temos uma equação do segundo grau
A = 1
B = 2 - √(3) 
C = - 2√3

Δ = b² - 4 *a *c
substituindo

(2- \sqrt{3} )^2-4*1*(-2 \sqrt{3} )\\\\(2- \sqrt{3})^2 +8 \sqrt{3}

resolvendo esse quadrado fica
(2- \sqrt{3} )^2 = 2^2-2*2* \sqrt{3} + \sqrt{3} ^2=4-4 \sqrt{3} +3=7-4 \sqrt{3}

agora temos
7-4 \sqrt{3} +8 \sqrt{3} =7+4 \sqrt{3}

esse é  o valor do delta 
Δ=7+4√3

agora tirando a raíz de Δ
 \sqrt{7+4 \sqrt{3} } =2+ \sqrt{3}


aplicando bhaskara
 \frac{-b\pm \sqrt{delta} }{2*a} = \frac{-(2- \sqrt{3}) \pm ( 2+ \sqrt{3}) }{2*1} =\frac{(-2+ \sqrt{3}) \pm ( 2+ \sqrt{3}) }{2}

achando as raízes

x'=\frac{(-2+ \sqrt{3}) + ( 2+ \sqrt{3}) }{2} = \frac{ \sqrt{3} +  \sqrt{3}  }{2} = \frac{2 \sqrt{3} }{2} = \sqrt{3}

x'' \frac{(-2+ \sqrt{3})- ( 2+ \sqrt{3}) }{2} =\frac{(-2+ \sqrt{3})+( - 2- \sqrt{3}) }{2} = \frac{-4}{2} =-2


2 5 2
valeu vcme ajudou muito que DEUS abençoe sua cvida