Respostas

2014-04-06T19:42:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) x² + 14x +49=0
Δ= (14²) - 4(1)(49)
Δ= 196 - 196 = 0 
 x= -(14)± √0
        2.1
x= - 14 + 0 =    x= -7 
         2

B) 36x² - 12x +1=0
Δ= (-12²) - 4(36)(1)
Δ= 144 - 144 = 0 
 x= -(-12)± √0
        2.36
x= 12 + 0 =    x=  0.16 
         72


C) y² -22y +121=0
Δ= (-22²) - 4(1)(121)
Δ= 484 - 484 = 0 
y= -(-22)± √0
        2.1
y= 22 + 0 =    y= 11
         2


D) 4x²= 5(4x-5)
4x² - 5= 0
x²= ±  √5
            4
x²= 5
      2 
A última não sei se estar correta, porque não me lembro perfeitamente como se faz, mas tentei.  mas espero ter ajudado. Ok bjs 


3 3 3
Comentário foi eliminado
Ela acertou a B
^^
A melhor resposta!
2014-04-07T10:32:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vamos lá :)
A) x² + 14x +49=0
Vamos resolver elas relações de Girard:
S=-b/a
S=-14/1
S=-14
===============
P=c/a
P=49/1
P=49
-7.-7=49
Logo, a equação admite uma única solução,ou seja,
x'=-7
x''=-7
==============
B) 36x² - 12x +1=0
Vamos achar o delta da equação:
delta=b²-4ac
delta=(-12)²-4.(36).1
delta=144-144
delta=0
Vamos agora usar a fórmula de Bhaskara:
x=-b±√delta /2.a
x=-(-12)±√0/2.36
x=12±0/72
x'=12+0/72 => x'=12/72 => x'=12/72(raizes iguais)
x''=12/72
====================
C) y² -22y +121=0
Relações de girard para a=1:
S=-b/a
S=-(-22)/1
S=22/1
S=22
==========
P=c/a
P=121/1
P=121
11.11=121 #
x' e x''=11
=====================
4x²= 5(4x-5)
4x²=20x-25
4x²-20x+25=0
delta=b²-4ac
delta=(-20)²-4.4.25
delta=400-400
delta=0
=================
x=-b±√delta /2a
x=-(-20)±√0/2.4
x=20±0/8
x=20+0/8 => x'=20/8 => x'=5/2 # 
x''=5/2 também!

2 5 2