Respostas

2013-06-01T16:28:54-03:00
No primeiro caso temos x² - 3 > 0, passemos o -3 para o segundo membro com sinal inverso ==> x² > 3 ==> Passemos a potência em forma de radiciação ===> x > +-\sqrt3. E assim teremos x_{1}>\sqrt3 \ \ \ \ \ \ \ x_{2}< -\sqrt3

 

No segundo temos x²+x+1>0 , fazendo delta ==> \Delta=1-4.1.1=> \Delta=-3

Podemos continuar se trabalharmos com números complexos, onde i representará (-1)

x>\frac{-1+-\sqrt{-3}}{2} ==>x>\frac{-1+-\sqrt{3}i}{2}

Assim teremos como solução x_{1}>\frac{-1+\sqrt{3}i}{2}\ \ \ \ \ \ x_{2}<\frac{-1-\sqrt{3}i}{2}

Um abraço ai.