Respostas

2013-06-01T16:59:46-03:00

Primeiro, descobriremos a razão.

Para isso bastar subtrair qualquer termo(exceto o primeiro) do seu anterior.

Pegaremos o segundo por exemplo, a2=8 ==> r=a2-a1==> r=8-2=6

A razão é 6. Agora aplicaremos isso na fórmula geral. a_{n}=a_{1}+(n-1).r

a_{10}=2+(10-1).6=> 2+(9).6==> a_{10}=2+54=> a_{10}=56

 

Um abraço ai.

0
2013-06-01T17:07:38-03:00

Olá,Gessica.

Sabemos que:

 

a1=2

r=8-2=6

n=10

a10=?

 

Usando a formula geral da P.A. An=a1+(n-1)r

 

a10=2+(10-1)6

a10=2+(9.6)

a10=2+54

a10=56

 

Espero que entenda!!

1 4 1