Respostas

2014-04-06T22:30:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pela relação de distância entre dois pontos, temos:

d _{AB}= \sqrt{(x-x _{0}) ^{2}+(y-y _{0}) ^{2}    }

 \sqrt{(6-(-2)) ^{2}+(7-y) ^{2}  }=10

Elevando os dois membros da equação, ao quadrado, vem:

 \sqrt{(6+2) ^{2}+(49-14y+ y^{2}) ^{2}   }=10 ^{2}

 \sqrt{8 ^{2}+(49-14y+ y^{2}) ^{2}   }=100

64+49-14y+y ^{2}=100

 y^{2}-14y+13=0

Resolvendo esta equação do 2° grau, obtemos as raízes

y'=1:::y''=13, ou seja, alternativa C, 1 ou 13.


Espero ter ajudado e bons estudos :)
me explica da onde sai esse 14y? por favor