Respostas

2014-04-06T23:30:40-03:00
A 16 = 9 + (6 - 1) . 9
a 16 = 9 + 5 . 9
a 16 = 9 + 45
a 16 = 54

Vc não acertou, mas valeu pela intenção
Desculpe! No lugar do 6 era 16! Me distraí na hora em que estava digitando!
2014-04-06T23:38:43-03:00
Numa PA o termo geral é an = a1 + (n-1)r, onde a1 é primeiro termo, n o número de termos e r a razão. A razão é a diferença de um termo pelo seu antecessor (r = a2-a1), sendo assim:
PA (9,18,27,36,45,...) // r = 18-9 = 9 para a16, n = 16 e a1 = 9, logo:
a16 = 9 + (16-1)9 => a16 = 9 + 15.9 => a16 = 9 + 135 => a16 = 144

1 1 1
Espero ter ajudado, solicito que verifique e marque a melhor resposta. Grato.
Está correto!
solicito que verifique e marque a melhor resposta. Grato.
No momento não está aparecendo a caixa de marcar a melhor resposta
Ok ,agradeço da mesma forma. Qualquer coisa estou a disposição.